(En la foto de arriba pueden ver el traje imperial que se está preparando para la investidura de Artur Mas como jefe máximo de la cosa. En la foto de abajo, pueden ver la mano casposa de un español mesetario preparando un pan con tomate a su señor natural, que es catalanista de toda la vida. Para que luego digan que los catalanistas no se tratan con los españoles.
PD. Las manos pecadoras del criado español han sido lavadas dos veces.)
(Además de Teresa de Ávila, Cristóbal Colón, Ramón Llull y otros muchísimos, que eran de Cataluña de toda la vida, ahora toca el 'pa amb tomáquet', que también es catalán de toda la vida. Un descubrimiento más del genio catalán. Como la penicilina.
Ahora se investiga, y la cosa está muy avanzada, que Jesús de Nazaret era de San Sadurní de Noya. Seguiremos informando.)
Cataluña
El origen no catalán del pan con tomate
m. j. c. / barcelona
Día 30/06/2014
– (ABC)
Murcianos que construyeron el Metro de Barcelona ablandaban el pan duro que les daban con esa hortaliza de origen americano.
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Sa tomàtiga de
ramallet’ es un ingrediente clave en la cocina mallorquina, tanto para preparar
un buen sofrito de “arroz brut” o simplemente para preparar el famoso y clásico
“pamboli”, que se acompaña de todo tipo de quesos y embutidos isleños, representa
uno de los platos más típicos de la cocina mallorquina, y uno de los más
sencillos y exquisitos que ningún visitante no debería perderse.
Historia
Antiguamente se
creía que el tomate era venenoso debido a su color rojo.
El hilado de tomates de ramallet es una tradición en Mallorca desde hace más de 100 años, facilita su larga conservación y sigue viva gracias al legado de madres a hijas. Para poder hilar y colgar estos tomates, se recogen de la planta antes de madurar del todo, se cosen a una cuerda y van madurando colgadas, requieren un lugar seco, ventilado y con poca luz.
El hilado de tomates de ramallet es una tradición en Mallorca desde hace más de 100 años, facilita su larga conservación y sigue viva gracias al legado de madres a hijas. Para poder hilar y colgar estos tomates, se recogen de la planta antes de madurar del todo, se cosen a una cuerda y van madurando colgadas, requieren un lugar seco, ventilado y con poca luz.
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