TRANSGÉNICOS.
El coordinador de Relaciones Científicas Internacionales del Instituto Nacional de Investigación y Tecnología Agraria (INIA), Álvaro Ramos Monreal, ha sostenido hoy que hay una dependencia de los transgénicos en campos como la sanidad, la alimentación y la agricultura y, por ello, ha asegurado, "hay que hacer que el miedo a ellos desaparezca".
Ramos, que dirige el curso de
Para Ramos, la "mala imagen" de los transgénicos se debe a que "algunas asociaciones ecologistas y partidos políticos" se han posicionado en contra "con argumentos irracionales", y mantienen las restricciones a esta tecnología "para no resultar impopulares".
El director del Instituto de Agroquímica y Tecnología de los Alimentos del Consejo Superior de Investigaciones Científicas (CSIC), Daniel Ramón Vidal, ha señalado que no hay datos científicos que confirmen que los transgénicos son "peores ni mejores que el resto de alimentos, ni que apunten a un riesgo medioambiental".
Se ha mostrado optimista porque considera que "la demonización" de los transgénicos es similar a la que sufrieron en su día avances como la fecundación in vitro o la vacuna de la viruela, "pero al final, todo acaba en su sitio", ha sentenciado.
El experto en investigación agrícola y miembro de
Según Sonnino, estas tecnologías deben estar al alcance de todos los agricultores, de manera que sean una herramienta más para incrementar la productividad y ayuden a paliar el hambre y la pobreza en los países en vías de desarrollo. Además de los usos agrario y alimentario, esta tecnología es útil en el ámbito de la sanidad, donde se emplea para hacer insulina y hormona del crecimiento. (LD)
No hay comentarios:
Publicar un comentario